Im September 2018 haben wir unseren modernisierten und erweiterten Hofladen in Bergkamen-Oberaden neu eröffnet. Somit lässt sich Ihr Einkauf bei uns gut mit Ihren sonstigen Besorgungen vereinen und Sie profitieren stets von unserer tagesfrischen Qualität.
Sie können auf unserem Feld an der Mühlenstraße (neben Hausnummer 18) in 59192 Bergkamen-Oberaden selber Erdbeeren und auf unserem Hof Heidelbeeren und Himbeeren pflücken. Wir pflanzen verschiedene Sorten an, damit Sie möglichst lange die süßen Früchte genießen können und genügend Zeit haben leckere Fruchtaufstriche, Torten und erfrischende Snacks zuzubereiten.
Eventuell etwas Kuvertüre für die Dekoration.
Eier mit Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl unterheben. Butter zugeben und nochmal kurz mit einem Schneebesen durchrühren. Masse in eine, mit Backpapier belegte, Springform (Ø 26 cm) geben. Biskuit im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) backen. Direkt aus der Form lösen, auf ein Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Mit einem Holzstäbchen können Sie überprüfen, ob der Biskuit fertig gebacken ist. Hierzu stechen Sie mit dem Holzstäbchen in den warmen, gebackenen Teig und ziehen den Stab wieder heraus. Bleibt kein Teig am Stab hängen, ist der Biskuit fertig.
Währenddessen können Sie den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glattrühren. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und mit 3-4 EL der Creme in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen (nicht kochen!). Dann direkt vom Herd nehmen. Die aufgelöste Gelatine in die Creme rühren. Beeren vom Hof Brüggemann waschen und trocken tupfen. Etwa ein Drittel zum Garnieren beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit 400 g teils halbierten Beeren unter die Creme heben.
Schichten und Verzieren
Den Biskuit zweimal waagerecht halbieren. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumstellen. 1/3 der Creme auf den untersten Boden verstreichen. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und erneut 1/3 der Creme darauf verteilen. Den letzten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen. Mit den restlichen Beeren und eventuell Schokoladenglasur verzieren.